您当前的位置: 栾城新闻网 >>  头条新闻

党员齐行动 创城当先锋

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2017-07-12 17:15 栾城新闻网

  为充分发挥党员在文明城市创建中的先锋模范作用,区委组织部组织了“党员到社区报到”活动,要求城区80多个小区的全体党员在5月20日前分别到所居住的6个社区报到,并在单位党组织和社区党组织进行登记,详细填写姓名、职务、家庭住址等信息。各社区可以通过建立“微信群”等形式,方便确认党员报到途径和形式,确保每一名党员都能进社区报到。

        活动中,党员争当文明城市创建宣讲的使者,“我区现在正在创建全国文明城市,您知道吗?”“垃圾要分类丢。”“现在正在创建全国文明城市,在公共场合要文明,比如不要在公共场合吸烟。”……与此同时,党员更是自觉践行五项基本工作,主动打扫卫生,把自行车停放到规定位置,自觉拆除自家影响观瞻的杂物等等。
在“党员到社区报到”这项活动中,机关单位党员、社区党员活动参与率达到90%以上。在短短不到两个月的时间里,城区内6个社区每个社区均组织7到10次活动,党员先后参与到创城活动中来累计达3000余人次,先后清理垃圾近千方,清理小广告3000余条,张贴公益广告2000余条。
 
        通过党员到社区报到活动,既强化了党员与群众的紧密联系,切实提升了党员服务群众的主动性和自觉性,又引导和鼓励更多的党员干部积极投身创城,开展志愿服务活动,为社区解困,为群众解难,使党员志愿服务成为一种自觉行为和生活方式,为文明城创建增光添彩。

关键词:党员,社区,服务

稿源:栾城政府
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上