您当前的位置: 栾城新闻网 >>  栾城新闻

栾城区召开区委全面深化改革领导小组会

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2017-06-28 16:31 栾城新闻网

  6月23日上午,我区召开区委全面深化改革领导小组会。区委书记张旭,区长刘玉渭,区委副书记尹勃,区委常委、纪委书记齐志良,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力,副区长冯进京,政协副主席郭瑞岭、李丰岁出席会议。

  会上,传达了中央深改组第三十五次会议、省委深改组第二十九次会议和市委深改组第十二次、十三次会议精神;听取了我区深化供销社综合改革工作情况及党的纪律和检查体制改革工作情况;审议并原则通过了我区《乡镇纪委书记提名考核办法(试行)》和我区《关于大力实施人才强区战略进一步加强人才开发工作的政策意见》。
 
  就贯彻落实近期中央及省市深改会议精神,张旭强调,从近期中央、省市系列深改会议精神可以看出,改革工作越来越深入,节奏都非常快。各级各部门要切实把思想统一到中央、省市委关于全面深化改革的决策部署上来,坚定改革决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神抓好改革落实。在下一步工作,县级领导干部、乡镇、区直单位主要负责同志要把推进改革作为重大政治责任,以敢于担当的精神、求真务实的态度,强力推进全面深化改革工作。要敢于善试,突出问题导向,针对制约全区发展的体制机制障碍,大胆创、放手试、认真改。要落地生效,对中央、省市和区委已经出台的改革意见和决定,要不折不扣执行到位。同时要加强统筹协调和督察督办,细化清单、明确责任,一件一件追着要账、一项一项盯着落实。加大改革推进在考核中的分值权重,对积极改革、改成成效、改成经验的给予鼓励。
 
  对纪检体制改革,张旭要求,要突出主责主业。以党的纪律检查体制改革为抓手,以迎接和服务党的十九大为主线,立足“三转”要求,聚焦中心任务,坚持问题导向,强化责任传导,织密监督之网,全力推进全面从严治党向纵深发展。要坚持抓早抓小,正确用好监督执纪“四种形态”,特别要用好监督执纪第一种形态,有病就马上治,发现问题就及时处理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态。要严格监督执纪问责,围绕深入开展“一问责八清理”和集中整治“微腐败”,聚焦城市建设、园区发展、环境保护、民生事业等领域,以及基层站所、农村等部门,重点整治和查处不作为、慢作为、乱作为行为,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,做到有错必纠、有责必问。要强化纪律规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面。同时,持之以恒加强纪检队伍建设,强化内部监督管理,做到严管厚爱,打造监督执纪“铁军”。
 
  关于人才政策和供销社改革,张旭强调,人才是科学发展的第一资源。有了人才,就能吸引更多的项目,引来更多的资本,就能更充分地激发各种生产要素的活力,让一切创造财富的源泉涌流而出。要围绕落实好“培养人才、吸引人才、用好人才”的政策措施,创造人力资源管理新局面。关于供销社综合改革,“南高模式”成为全国供销社系统学习推广的典型,下一步,区供销社要认真总结经验,不等不靠,再接再厉,力争在推进组织体系、服务体系、经营体系、金融体系和管理体制创新方面有新进展、新作为。
 
  刘玉渭就相关工作讲了意见。

关键词:改革,会议,聚焦

稿源:栾城区政府
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上