您当前的位置: 栾城新闻网 >>  领导活动

栾城区领导调度“煤改气”工作

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2017-06-28 16:25 栾城新闻网

  6月23日上午,区委书记张旭调度“煤改气”工作。区长刘玉渭,区委常委、常务副区长张抗震,区委常委、区委办主任、农工委书记郝永力,副区长冯进京出席会议。

  会上,区发改局、工信局及各乡镇汇报了“煤改气”工作进展情况,并就下一步工作作了汇报。
 
  张旭就“煤改气”工作进展情况与周边区做了比较,指出,“煤改气”工作比的是干劲儿和上下齐心协力,现在到了“煤改气”工作攻城拔寨的关键阶段,要把“煤改气”工作作为当前的重点工作,从三个层面去保障,一是区级层面。政策、资金要协调到位。政策上,要制成明白纸,及时地传达下去,让老百姓一目了然,一看就能算清自己的账;资金方面,要千方百计筹措,为后边的攻坚工作提供支撑;协调制度要坚持。各部门要沟通到位,做到有问题及时解决。二是乡镇层面。各乡镇要加大宣传力度,提高老百姓的认知程度,清洁能源替代传统能源是可持续发展的必然要求。各乡镇由于地理位置、收入情况等不同,出现的不同问题要及时解决。密切关注居民关于“煤改气”施工以及收费等方面的信息反馈,及时解决存在的问题和矛盾,特别是要严格把握好收费环节,不能出现乱收费现象。要积极发动群众,同时对“煤改气”工作进度一周一通报。三是新奥燃气公司层面。要充分发挥好栾城任务量相对较小、政策好的优势,积极与省市公司对接,做好工作,保二进一争第一;施工队伍要加强。要集中攻坚,既要统筹,又要突出重点;资金方面,要自我加压想办法,区里也会千方百计筹措。通过三个层面的努力,加快施工进度,确保按照时间节点完成任务。
 
  张旭还就做好应急措施提出要求。
 
  刘玉渭就做好宣传、摸清底数、补贴运营、保进度、安全质量、安全使用等方面讲了意见。

关键词:煤改气,进展,保障

稿源:栾城政府
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上