您当前的位置: 栾城新闻网 >>  头条新闻

七个“务必”保障文明城市创建

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2017-06-07 15:17 栾城新闻网

  6月5日,栾城区召开文明城市创建冲刺动员大会,启动创城工作“百米冲刺”,提出了七个务必的工作目标。即:务必坚定志在必得的信念;务必树牢创则必成的决心;务必保持争分夺秒的劲头;务必坚持全面达标的理念;务必强化行之有效的督导;务必形成全民参与的氛围;务必做好周到细致的准备,保障该区文明城市创建成功。

  “文明城市创建绝不是单纯为了争一项荣誉、夺一块牌子,不能仅仅为了创建而创建。”该区主要领导表示,创城工作对于栾城区,是加快融入省会主城区步伐,攻坚同城化发展硬任务的重要举措;是改善生产生活条件,提高人民幸福指数,增强群众获得感和归属感的具体行动;是优化投资环境、法治环境、市场环境、人文环境,实现科学发展、强区富民的关键抓手。

  栾城在创城工作推进过程中,强调拼的是落实力度,比的是最终成效。必须坚持创建工作进行到哪里,督导考核和追踪问责就跟进到哪里。加大督查力度,真正发现问题,第一时间整改到位。加大督查频次,一天一督导,一天一通报,及时掌握工作情况和进展动态。

  广大群众是创城的主力军、受益者,也是创建成效的检验者。栾城区坚持发动群众、依靠群众,最大限度地动员广大市民自觉投入创建活动,让广大市民在创城工作中得到实惠,受到教育,提高素质,进一步营造“人人争做文明人,全民共创文明城”的浓厚社会氛围。

  该区创建办紧紧围绕《测评操作手册》,对照三种测评方法的要求,加强对各部门单位的工作指导。在认真细致梳理迎检方案基础上,找出重点部位、关键环节,以“严、实”作风,逐一研究制定应急处置措施,提前做好充分准备,确保关键时刻拿得出、用得上,决不发生百密一疏的状况。

 

关键词:创建,文明,大会

稿源:石家庄日报
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上