您当前的位置: 栾城新闻网 >>  栾城新闻

栾城区多部门联合执法 整治占道经营

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2017-06-07 15:05 栾城新闻网

  “这些日子通过城管、公安多个政府部门对占道经营联合执法,道路两侧便道上宽敞多了。”6月2日,家住栾城区的许惠芹阿姨乐呵呵地说。

  栾城区为全面推动文明城创建工作不断深入,区委、区政府召开关于治理占道经营专项行动会议,成立治理占道经营专项行动指挥部,主管副区长任指挥长,由该区城管局牵头,联合该区市场监督管理局、公安局等有关部门,共抽调精干执法人员50余人组成联合执法队伍,自5月31日起,开展为期7天的治理占道经营专项行动,重拳打击该区栾武路、宏远路、宏达路等城区11条主次干道及龙威街、龙岗街等5条背街小巷的长期占道经营、店外经营等违规经营现象。同时各路段分包单位安排3名人员进行长期巩固,防止反弹。

  据了解,此次专项行动重点是对该城区内所有占道经营、占道储物、店外加工、私搭乱挂、落地灯箱、落地牌匾等违规行为进行集中治理。在执法过程中,工作人员向商户宣传城市管理相关法规,劝导其严格按照规定规范经营,对不听劝导的商户依法依规对占道物品及操作工具实施暂扣,彻底取缔占道及流动摊点,及时清理杂物,规范街面秩序。截至目前,共清理占道经营423处,私搭乱挂135处,落地灯箱82处,落地牌匾107处,墙体广告430余平方米,该区街面秩序得到明显改善。

关键词:文明,城区,执法

稿源:石家庄日报
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上