您当前的位置: 栾城新闻网 >>  区域经济

植保作业新利器 吸引周边县市前来取经

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-12-05 16:41 栾城新闻网

  近年来,我区飞防服务以其速度快、效率高、持续效果好的特点逐渐得到广大种植户的认可,随着更多先进设备的应用,服务覆盖范围逐年增加,周边县市的种植户也是纷纷慕名前来取经,近日,在我区举行的石家庄市冬季麦田杂草处置精准施药与绿色防控融合技术现场会就吸引了周边多个县市的种植户和合作社前来观摩。

  在现场会演示现场,农机手们正熟练的操作着植保无人机做着各种技术动作,将植保无人机灵活机动、方便快捷的特点展示的淋漓尽致。田间的高地隙四驱自走式喷杆喷雾机与植保无人机相配合,地、空两中作业方式向种植户们展示新技术对传统植保作业方式的改变。

  省植保植检站专家说:“目前,田间杂草已随小麦出苗开始发生,阔叶杂草有播娘蒿、荠菜,杂草禾本科杂草有雀麦、节节麦,杂草冬前防治不仅用药量小、成本低、效果好,而且还可以减少环境污染和飘移药害的发生,11月上旬是麦田杂草冬前防治的有利时机,要积极进行防治,将麦田禾本科杂草消灭在苗期。同时,大型植保机械优势进行专业化统防统治,不仅省工省时省力,还可提高防治效果。”

  来自深泽县的农业合作社负责人李路群观看完演示后感触颇深,据李路群介绍,他在当地仍采用传统的植保作业方式,不仅费时费力,作业成本也大大增加,他表示要将植保无人机带回去,应用到今后的植保作业中。

  截至目前,我区共发展植保无人机100余架,培训飞手21期216人。飞防服务队不只局限在我区内,还先后到无极、元氏、灵寿、等县市甚至到湖南、湖北等地进行跨区病虫草害防治作业。以植保无人机为代表的高新技术正以其经济、高效的特点,得到快速的推广和应用,逐渐成为“专业化统防统治”的利器。

关键词:农业,植保,人机

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上