您当前的位置: 栾城新闻网 >>  栾城新闻

以交通作支撑对接主城区

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-11-03 11:01 栾城新闻网

  今年以来,我区以贯彻落实“两学一做”学习教育活动为契机,紧紧围绕对接主城区的目标,不断提升道路交通基础设施建设,为建设组团新区、幸福栾城提供强有力的交通保障。

  衡井公路拓宽改造工程(308国道以西至裕翔街路段)路面铺设以及新元高速桥、拖机箱涵、附属设施等于9月初建设完成,一条双向8车道的迎宾大道已展现在民众面前。

  城区—185试验站工程已于5月底完工并开放交通,该工程全长3.29公里,更加方便了人们的出行。

  39条农村道路改造目前已完成33条,剩余6条计划11月底完工,这些工程主要是解决农村学生上学出行困难。

  以上是我区今年部分交通重点工程项目建设情况,据悉,今年我区将计划完成投资5.4亿元,建设公路里程78公里,另外,308国道附属工程及城乡一体化路网工程也将陆续开工建设,在不断提升交通基础设施建设同时,最终目的是实现与主城区的全面对接。

  撤县设区,开启了栾城发展的新纪元,回顾这两年来的路网建设,太行大街修建(8车道),裕翔街扩建(6车道)、308国道改建(8车道),构成我区通往主城区的三大主干道。另外,城区还积极谋划实施了新开街升级改造、朝阳大街(东外环)建设、裕泰路西延、宏达路西延、宏远路西延、西外环环城路修补等基础设施工程建设,进一步提升了城区整体形象和承载能力。

  除了路网建设之外,城市公交网格化建设也在日趋完善。走在城区的路上,公交站牌清晰可见,在提升人们生活品质的同时,也大大方便了人们的出行。据了解,目前我区公交线路已增至17条,共运行公交车175辆,日总发车班次为876辆次,其中通往市区线路11条,日发车班次为786辆次,各乡镇通往城区班线6条,日发车班次为90辆次,公交线路覆盖了95%以上村镇,日运送旅客2.2万人次,加快了我区融入主城区的步伐。

  对接主城区,交通需先行。打通主城区和我区之间的路网“经脉”,以最快的速度实现融合,无疑是撤市设区后抢抓机遇、谋求新发展的先决条件和基础。我区把全面融入作为对接主城区的突破口,积极发挥区位交通优势,对接国家和省、市重大战略部署,相信不久的将来栾城作为石家庄新区愈发耀眼。

关键词:路网,交通,两学一做

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上