您当前的位置: 栾城新闻网 >>  领导活动

石家庄市领导在栾城调研美丽乡村建设和旅游工作

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-13 15:38 栾城新闻网

  10月11日,石家庄市委副书记张泽峰在栾城区调研美丽乡村建设和旅游工作时强调,美丽乡村建设要高起点、高标准、高速度、高质量,要结合栾城区的特点进行规划,深入挖掘该区独有的人文、自然、社会、文化等方面优势,要进行大策划、布局大核心、抓好大结合、立足大提升、实现大效果。

  张泽峰一行深入栾城区楼底镇樊家屯、窦妪镇北陈村、柳林屯乡柳林屯村等村调研美丽乡村。每到一处,张泽峰都与当地群众亲切攀谈,听介绍、看变化、聊民生。同时考察了栾城区农村环境卫生长效管理机制建设情况,现场观摩了智慧环卫监管平台演示,对他们的市场化做法表示赞赏,并就发展旅游产业与美丽乡村建设提出了具体建议。

  张泽峰指出,美丽乡村建设是一项综合系统工程,在创建美丽乡村的过程中要经营好美丽乡村。同时,要突出精神美、注入文化味,注意彰显地域文化、突出本地特色、体现乡村风情。

  张泽峰要求,要坚持普惠理念,实现美丽乡村整体提升,分类指导,连片推进;坚持规划引领,找准美丽乡村定位方向,立足栾城城市新区定位,挖掘历史文化传承,明确未来发展方向;坚持机制创新,创造美丽乡村工作新格局,不断在探索过程中创新机制,主动而为。

  张泽峰强调,要把发展农村经济作为美丽乡村建设的重要支撑,坚持宜农则农、宜游则游,推进产业融合发展,大力发展农家乐、乡村游等产业,促进农民增收,壮大农村经济,为美丽乡村建设奠定坚实的物质基础。努力打造宜居宜业的现代化新农村,让广大农民的钱袋子都鼓起来。

关键词:美丽乡村,现代化,旅游

稿源:河北新闻网
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上