您当前的位置: 栾城新闻网 >>  文化栾城

九月我区文体活动多姿多彩

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-12 14:47 栾城新闻网

  参展人员饶有兴趣地观看作品。

  激情燃烧的九月,似乎让本已忙碌过后的栾城刹那间进入了全民健身时间。矍铄的长者、俏皮的孩童、健硕的青年激情满满,踊跃参加。一波又一波的各类文体活动让精彩伴着呐喊此起彼伏,别样精彩。

  9月24日,由石家庄市体育局和石家庄市老年人体育协会主办的“全城热恋2016年石家庄市精品健身项目展演”在石家庄市新华区举行。来自全市的27个健身代表队300余健身爱好者参加展演活动。我区健身球操男队代表我区参加了展演并受到热烈欢迎。

  腰鼓、拉花秧歌、健身球操、柔力球、抒怀剑、广场舞、太极扇等展演精彩纷呈,各代表队都是通过今年各项目比赛中选拔出来的精品队伍。我区健身球操男队一出场就以整齐的步伐和阳刚的活力赢得了在场的群众热烈欢迎,通过整齐和富有激情的表演深受大家一致好评!

  9月28日,在我区体育馆,来自全市17个县(市)区的30支拔河队伍齐聚一堂,展开力量与智慧的较量。上午8时,选手们来到场地做起了准备,只见他们摩拳擦掌,生龙活虎,一场激烈的比赛就在眼前。比赛要开始,选手们脚摆丁字步,双手紧紧握着绳子。只听裁判员哨声一响,顿时,高亢的加油声如火焰般划破云际。双方互不相让,都咬着牙,眯着眼,拼尽了全力。比赛的同时,他们更多的是收获了友谊,认识了朋友。

  9月27日至29日,首届石家庄市中小学生艺术节展演及颁奖仪式如期在高新区文化中心召开。栾城镇中心小学舞蹈队代表我区参加展演活动,以一场活泼生动的舞蹈《春晓》,向大家展示了我区青少年一代的风采。艺术节活动为孩子们编织起了欢乐的童年,美丽的童心,颗颗艺术的种子播洒在了孩子的心里。通过比赛,我区艺术之花一定会越开越旺,结出丰硕的果实。

  9月29日,永安村举办迎国庆奔小康书画展,来自全区的部分书法、绘画爱好者参加了此次书画展。大家沉浸在对书画技艺的切磋琢磨中,为本次书画展营造了浓厚的氛围。

  9月29日,区第二幼儿园开展迎十一庆祝活动。大班的爸爸妈妈们和孩子们一起欢度国庆。在制作面点环节,家长带领孩子一起用和好的面,制作玫瑰花卷,孩子们和爸爸妈妈在一起,亲手做出各种花样的花卷,热腾腾的花卷是孩子们盼望祖国蒸蒸日上。每年国庆必备的环节就是唱国歌,孩子们个个雄赳赳气昂昂的,跟着伴奏,看着指挥,唱着国歌时,心中纷纷不由地流露出对祖国的热爱与赞美。

关键词:文化,活动,展演

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上