您当前的位置: 栾城新闻网 >>  惠民信息

区粮食局全面做好秋粮收购准备工作

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-12 14:44 栾城新闻网

  近日,记者从区粮食局获悉,今年我区秋粮种植面积240270亩,玉米在育苗、生长期间气温适宜,长势良好。粮食局预计今年玉米亩产在535公斤。截止9月底,国有粮食企业腾并完好仓容3万吨,培训人员18人次,检验仪器12台,磅秤8台,输送机18台,清理设备6台,包装袋3200条,随时开称入库。

  截止目前,我区国有粮食企业有完好仓容6.6万吨,近期玉米价格有回落趋势,新玉米上市后价格仍有下落的可能,是收购玉米的好时机,鼓励各种粮食收购主体及时入市收购玉米。在秋粮收购期间执行国家粮食收购政策等情况进行监督检查,维护市场流通秩序,按时结清售粮款,不给农民打白条,确保国家粮食收购政策落实到位。

关键词:收购,粮食,落实

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上