您当前的位置: 栾城新闻网 >>  栾城新闻

全力以赴做好秋季秸秆禁烧工作

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-12 14:41 栾城新闻网

  秸秆禁烧宣传车队行驶在农村乡间

  9月28日上午,由环保、各乡镇等多部门组成的禁烧秸秆宣传车队行驶与我区多个粮食产区,进行大面积宣传,并在各村显要位置张贴了《关于切实做好2016年秋季农作物秸秆禁烧工作的通告》,取得了良好的效果。各乡镇也随着秋收工作,陆续开展秸秆禁烧工作,以实际行动共同维护全区良好的生态环境。

  西营乡全面启动今秋禁烧工作,将条幅和宣传纸发放到村,各村在村口、主要道路张贴公告标语,每天早、午、晚三次利用广播播放秸秆禁烧的重要性,增强广大群众环保意识,自觉抵制秸秆禁烧行为。同时,在显要地段设立村指挥部,划分责任区,该乡与33个村签订责任状,明确村主要干部职责、责任目标及奖惩措施。明确乡、村两级指挥部人员职责,做好重点部位巡逻,及时消除焚烧隐患。严禁焚烧秸秆、玉米皮、杂草、垃圾,各村设有秸秆、玉米皮固定投放点,集中堆放、专人看管。包片领导、包村干部及村干部分包地块、加强巡查。

  南高乡成立“三秋”防火领导小组,并制订《南高乡2015年“三秋”工作方案》。在南宫和西高两个重点路段设乡指挥部,并安排车辆24小时进行巡查。各村成立分指挥部,村干部包地块并轮流值班。各村实行一天两广播、发放禁烧秸杆保证书,显要路段悬挂条幅标语,乡宣传车不间断巡查,营造浓厚氛围。并投入5000元购买编织袋、扫帚、铁掀等物品。编织袋发放到户,随剥随装,避免乱堆乱放,确保街道干净整洁。禁烧期间,按网格化要求责任到人、到地块,严密监视,做好“五清净”工作,坚决做到“不点一把火,不冒一处烟”。

关键词:工作,禁烧,秸秆

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上