您当前的位置: 栾城新闻网 >>  领导活动

区委召开常委(扩大)会议

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-12 14:38 栾城新闻网

  9月26日上午,区委书记吕素维主持召开区委常委(扩大)会议。

  会上,区长刘玉渭传达了全省旅游工作推进大会精神;学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作座谈会上的讲话精神、人民日报文章《为担当者担当,让干事者无忧》,河北日报关于“学习贯彻省委八届十四次全会精神”系列评论员文章。

  吕素维指出,随着人们生活水平的提高,旅游业所占的比重越来越大,这就要求我们要从产业的角度思考谋划发展。就栾城而言,没有山没有水,人文因素正在挖掘中,这就要求我们工业游、乡村游、城市游相结合的方式去发展旅游业。在具体的实施中,要成立旅游工作小组,把旅游作为产业来打造。要尝试打造旅游片区,打造一两条旅游线路。要制定发展旅游的实施方案,包括招商、对标等等一系列切实可行的措施。同时,要走出去,善于借鉴经验,从发展模式到合作方式,全面进行考察,为我区旅游业发展奠定基础。

  随后,会议听取了信访稳定、安全生产、食品药品安全、大气污染防治工作推进情况、存在问题及下步措施。

  就做好大气污染防治工作,吕素维强调,当前,突击治理扬尘是关键,相关部门要抓住关键、突出重点,切实做好大气污染防治工作。同时,要切实履行好职能,确保责任落实、工作落实。要密切协调配合,环保部门要充分发挥好牵头作用,加强与相关部门的沟通协调,把各项工作组织好、协调好,各相关部门要各司其职、各负其责,齐抓共管、形成合力,全力做好大气污染防治工作。

  吕素维还就做好信访稳定、安全生产、食品药品安全等工作讲了意见。

关键词:工作,发展,学习

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上