您当前的位置: 栾城新闻网 >>  领导活动

我区组织收听收看全省《中国共产党问责条例》辅导报告会

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-10-12 14:30 栾城新闻网

  我区组织收听收看全省《中国共产党问责条例》辅导报告会

  9月28日上午,我区组织收听收看全省《中国共产党问责条例》辅导报告会。区委书记吕素维、区长刘玉渭、区人大常委会主任李雪辉等四大班子领导在我区分会场参加会议。

  会议要求,各级党组织要以学习贯彻《问责条例》为契机,要切实强化担当精神和问责意识,严格对照问责条例规定的六种问责情形,以问责倒逼责任落实、制度落实、任务落实,唤醒纪律意识,激发担当精神,切实解决好突出问题,增强党组织的凝聚力、创造力、战斗力。

  我区召开“一问责八清理”专项行动总结会议

  9月26日下午,我区召开“一问责八清理”专项行动总结会议。区委书记吕素维,区委常委、组织部长张抗震,区委常委、纪委书记郝志明,区委常委、区委办主任张庆利出席会议。

  会上,在组织收听收看了全省“一问责八清理”专项行动总结电视电话会议后,吕素维强调,“一问责八清理”工作结束后,各级党员干部要做一个反思,在下一步的工作中,要继续持续深入推进正风肃纪和反腐的工作力度,不断把全面从严治党引向深入;要以习总书记系列重要讲话精神和省市“一问责八清理”有关会议精神为指导,进一步落实全面从严治党政治责任;要以群众满意为标准,进一步巩固扩大专项行动成果;要以制度建设为重点,进一步探索建立解决问题的长效机制;要以纪律和规矩为准绳,进一步深化干部作风建。

  郝志明就“一问责八清理”专项行动指出,该行动是深入推进全面从严治党的一项创新之举、务实之举,可以解决问题、正风肃纪,不仅具有强烈的现实意义,而且具有深远的借鉴价值。从实际效果来看,通过开展专项行动,各级主体责任意识明显增强,突出问题得到解决,解决问题的长效机制正在形成,机关干部作风持续好转,增加了党员干部政治敏感性和工作的积极性。从长远来看,这次专项行动是在全面从严治党的新形势下,着力解决普遍性问题的一项重要举措,不仅取得了明显成效,也积累了宝贵经验,促进了我区事业进步和社会稳定。

  区政协召开一届十五次常委会议

   9月30下午,区政协召开第一届委员会第十五次常委会议。区政协主席张军廷主持会议并讲话,副主席秦喜福、任振君、张荣宗、魏亚及政协常委出席会议。

  会前,与会人员视察了怡安老年公寓基础建设情况、社保大厅工作情况。在随后召开的会议上,听取了区政府、社保局、民政局相关工作情况汇报。各位常委围绕上述工作进行了协商建言。会议结合“两学一做”集中开展了政治学习。

  省安委办督导组视察我区安全生产

  近日,河北省安委办督导组到我区视察安全生产工作。副区长张志平陪同督导。

  省安委办督导组认真听取了我区安监局、公安局、交通局等部门工作汇报后,督导组肯定了我区自安全生产攻坚战工作开展以来所取得的成绩,并给予了部分改进建议。

关键词:组织,会议,学习

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上