您当前的位置: 栾城新闻网 >>  惠民信息

栾城区民政局积极推进退役士兵安置改革

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-09-27 15:37 栾城新闻网

  近日,记者从区民政局获悉,为做好退役士兵安置工作,我区全面深入推进退役士兵安置改革,加快建立新型退役士兵安置制度,在切实做好退役士兵接收安置工作的同时,大力扶持自主就业退役士兵就业创业,倡导退役士兵在基层公共管理和服务领域就业。

  据了解,该局及时将我区符合政府安置工作条件的2016年度4名退役士兵档案关系转市安办统一进行考核安置。同时积极筹措资金369万余元,及时为退役士兵办理自主就业手续。目前,我区2016年度自主就业的160名退役士兵的一次性经济补助正在有序发放中。对符合安置工作的,及时为他们发放待安置期间生活费。

  此外,我区还积极开展退役士兵技能培训。根据退役士兵培训意向设立培训专业,并采取随时报道随时培训的灵活参训方式,进一步提升了参训率。据了解,今年我区2016年度退役士兵培训班已开展3期,累计培训退役士兵100余名,实现就业60余名,在以培训促进退役士兵灵活实现就业创业方面取得了良好的社会效应。

 

关键词:退役士兵,安置,就业

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上