您当前的位置: 栾城新闻网 >>  文化栾城

我区举办红色文化诗词朗诵比赛

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-09-27 15:23 栾城新闻网

  9月21日,在区第三中学组织举办江山如此多娇——纪念红军长征胜利80周年暨毛泽东诗词朗诵比赛,深情缅怀毛泽东同志丰功伟绩,回忆那段辉煌的峥嵘岁月。区部分老领导出席朗诵会,并为同学们献上了自己的书法作品。

  随着一首“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”的大合唱,朗诵比赛拉开了序幕。教师、同学们依次登场满怀深情、慷慨激昂地朗诵了《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》、《十六字令三首》等一首首脍炙人口的毛主席诗词作品,让师生们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境之中。

  毛泽东诗词朗诵不仅是一次美的视听欣赏,更是一次让人心潮澎湃的革命传统教育。以纪念红军长征胜利80周年为契机,以诗词朗诵的形式,在深情缅怀毛泽东同志丰功伟绩的同时,也激发了同学们对思政课程和传统文化的学习热情,使同学们们更加懂得要珍惜来之不易的革命胜利果实以及革命先烈们留下的宝贵经验。坚定了广大学生努力学习,继承革命先烈的优良传统,坚定奋斗的信念。

关键词:朗诵,比赛,信念

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上