您当前的位置: 栾城新闻网 >>  惠民信息

环保部门为航展保驾护航

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-09-07 09:23 栾城新闻网

  2016石家庄通用航空展暨爱飞客飞行大会是我区的一件大事、盛事。为举办好此次盛会,展现栾城天蓝水清地绿气爽的良好生态,区大气办以及环保部门党员干部在区委、区政府的领导下,积极发挥党员先锋模范作用,践行“两学一做”,在大气污染防治中取得了卓有成效的业绩。

  根据石家庄市环境监测中心发布的空气质量状况报告2016年1月1日至7月29日,我区PM2.5浓度为64ug/m3,下降率为38.5%。上半年,我区二级以上优良天数为97天,比2015年同期增长55天,五级以上重污染天数为20天,比2015年同期减少12天。今年一季度,我区大气污染综合指数在全市17个县市区中排名第5名,市政府奖励我区51万元大气污染治理资金。据初步统计,二季度综合指数继续保持在先进位次。

  成绩的取得来之不易,其中凝聚了大气办以及环保部门党员干部辛勤与汗水,进入今年一月以来,区大气办副主任杨永宏会同环保部门党员干部,争当大气污染防治的排头兵和监督员;提前开展了全区环境污染隐患排查,加强石飞等重点区域环境整治,对重点污染源采取明察暗访、突击检查、加大监督检查频次等多种方式强化、提升大气污染防治工作。通过坚决压减燃煤总量、严格控制扬尘污染、加强机动车污染管控、推进企业减排、开展植树增绿行动等一系列措施,为航展提供了环境质量保障。

关键词:大气,治理,环保

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上