您当前的位置: 栾城新闻网 >>  区域经济

“农家书屋科技大讲堂”为农民送上实惠“大餐”

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-08-03 16:41 栾城新闻网

  农家书屋科技大讲堂专家授课。

  “赶紧去村民活动中心看看吧,听说河北省新闻出版广电局与河北农民报社给咱村捐赠了好多图书、报刊,专家还就在谷子及油葵种植中出现的问题进行讲解。”柳林屯乡柳林屯村赵大娘高兴地说。

  近日,在柳林屯村村民中心举行“农家书屋科技大讲堂”启动仪式暨2016暑期“我的书屋我的梦”主题实践活动,此次活动由河北省新闻出版广电局与河北农民报社合办。河北农民报社向柳林屯村捐赠了报刊、图书及农资,授予柳林屯村“农家书屋科技大讲堂联建基地”牌匾,确定柳林屯村为省新闻出版广电局公共服务处、河北农民报“农家书屋科技大讲堂”联系点,在科技培训、典型宣传等方面进行全方位支持帮建。启动仪式后,在柳林屯村会议室进行了谷子及油葵种植技术培训。

  据了解,柳林屯乡是农业大乡,通过近十几年的发展,现代观光农业取得了一定的成绩,柳林屯乡已经连续成功举办了十四届阳春草莓采摘节,现代农业园区发展规模也日益壮大,直接从事农业生产的农民有3000余人。

  种植户檀军亮说道:“我从事种植业20多年了,在种植过程中经常会遇到许多新问题,在新形势下,种植农业需要农业科技的支持,非常欢迎‘农家书屋科技大讲堂’这样的活动走进农村、走到我们农民身边,能帮助我们找出并解决农业生产中存在的‘疑难杂症’,把更多的实用科技知识送到我们手中。”

 

关键词:书屋,农民,科技

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上