您当前的位置: 栾城新闻网 >>  文化栾城

栾城区小队员在K-bot亚太大赛获佳绩

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-08-02 17:09 栾城新闻网

  近日,由K-bot亚太大赛组委会、香港国际关注教育机构主办的“2016年K-bot亚太大赛”在香港柴湾青年广场举行。我区青少年校外活动中心檀帅宇、张潇雄两名选手参加了“现场创客”小学组10米极速赛。比赛中两位小选手发挥出色,最终荣获二等奖。

  据悉,此次大赛共有来自亚太地区的几十支参赛队伍参加。K-bot亚太大赛是以提高青少年科学素质为目的,将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体,面向广大青少年的科学普及性活动。大赛旨在以丰富多彩、形式多样的科技探究专案,鼓励青少年在科技领域进行学习、探索、研究与实践,培养青少年的创新精神和动手实践能力,激发青少年对科技及艺术的兴趣,提高青少年的科学与人文素养。

  近年来,区青少年校外活动中心非常重视科技创新教育,始终着眼于为学生的终身发展奠基,紧密关注国际创新教育的最新进展,率先在河北省开展了与国际教育理念接轨的创意构建活动,培养学生创新思维能力,为同学们搭建学习交流、展示的平台。

关键词:获奖,大赛,青少年

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上