您当前的位置: 栾城新闻网 >>  区域经济

我区24.6万亩小麦喜获丰收

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-07-06 10:12 栾城新闻网

  

图为柴赵村小麦收割现场。记者李明发摄

  本报讯(记者 岳琳)小麦金灿灿,麦穗沉甸甸。又到一年麦收时,6月的栾城,处处一派丰收的喜人景象,伴随着隆隆的机器轰鸣声,全区24.6万亩小麦陆续开镰收割,截止目前,已全部收获完毕,亩产520公斤,比去年的497公斤增产23公斤。

  6月13日,记者在柴赵村看到,一望无际的麦田像铺上了黄金,一台台大型联合收割机欢快地驶向田间,在金色的麦浪中来回驰骋。“吐”出的麦粒金灿灿、颗颗饱满,农民的脸上绽放着丰收的喜悦。正在地头装小麦的赵林林脸上抑制不住丰收的喜悦:“今年的收成不赖,这真是多亏了区里农技人员的及时指导和政府的惠农政策!”

  不同地块上收获小麦的农民,脸上洋溢着同样的笑容,充盈着同样的喜悦。在东牛村的小麦万亩示范片里,刚刚喜获丰收的天亮合作社负责人赵军海满面笑容。他说,合作社一共有2200亩冬小麦,亩产在1000斤左右,紫小麦有500亩,预计亩产将达到800—1000斤,这小麦能年年丰产丰收,都要感谢党的惠农政策好,区里又给补贴又给提供技术服务,咋能不丰产丰收!

  对赵林林、赵军海这样的农民来说,小麦增产意味着粮仓满了,钱包鼓了,大半年的辛苦付出有了回报。对全区的粮食生产来说,小麦丰收是全年粮食生产的一个“良好开局”。据了解,为了确保今年小麦颗粒归仓,区农业部门积极行动,组织242台机械用于收割小麦。同时,还组织精干力量成立夏收技术服务小分队深入到各村、田间地头和作业现场开展服务,积极做好作业机具维修和配件供应,确保农业机械正常作业,加快全区夏收、夏种进度。

关键词:丰收,小麦,农业

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上