您当前的位置: 栾城新闻网 >>  区域经济

栾城农信联社3亿元助力春耕生产

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-05-16 16:39 栾城新闻网

  本报讯(记者 刘丽卿 通讯员 封莉)近日,记者从栾城农信联社获悉,该联社备足信贷资金3亿元,确保全区春耕生产所需。

  据了解,该联社组织信贷部门先后对全区重点生态产业、观光农业和农业产业化龙头企业等开展调研,围绕农业产业结构调整规划和农业增效、农民增收,编制支农信贷计划,结合区政府提出的都市农业,合理安排春耕生产贷款的投向投量,确保资金用在刀刃上。并对农户申请购买化肥、农药、种子、地膜、农机等农业贷款优先受理、优先授信;对涉及都市农业、观光农业以及农业产业化贷款优先调查、优先安排。

  同时,在全辖网点深入推进金融自助服务点的建设,在乡村集镇农资销售门市、百货门市等资金交易频繁的地方布设POS机、EPOS机具,进一步解决农户小额现金存取、转账、缴费、查询等服务需求。通过大力开展电子银行业务宣传、上门营销等方式,引导农户充分利用电子网络的优势,通过网上银行、手机银行等渠道进行资金结算,拓宽惠农服务渠道,改善农村支付环境。

关键词:农信联社,农业,资金

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上