您当前的位置: 栾城新闻网 >>  区域经济

栾城区供销社着力打造“八方联采”金字招牌

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2016-04-26 11:16 栾城新闻网

  本报讯(记者 王硕 通讯员 潘辰刚) “过了惊蛰节,春耕不能歇”。时下,正是农民普浇小麦返青水的关键时期,区供销社大院每天装载各种农资的大小车辆进进出出,一派繁忙景象。这是我区八方联采电商服务中心依托省供销社“八方联采”农村电商服务平台,通过创新线上线下O2O农资联采模式,开展的“百家农民合作社春季农资联采活动”现场,为农民提供方便、放心、实惠的农资供应服务。

  据了解,省供销社商贸有限公司“八方联采”电商平台开展的这次为期一个月的农资联采活动于4月上旬结束,整个服务流程以“八方联采”电商平台为载体,联合省内外十多家知名农资公司,直接以出厂价采购,以低于市场价20%的优惠,由县(区)级“八方联采电商服务中心”直供,组织“八方联采”村级服务站、农民合作社、种植大户开展的春季农资联采联销活动。

  发展农村电商是区供销社今年谋划打造的“五大服务平台”之一。

  我区八方联采电商服务中心是由区供销社与省供销社商贸有限公司签约,并依托该公司“八方联采”电商平台建成的县(区)级电子商务运营中心。农民可以通过网上或手机APP下单、快捷支付、预约网店提取或者快递送货上门等一系列流程,以电商+增值服务为模式,实现线上与线下同步服务,让农民群众足不出户,就可以享受到高品质的社会公共服务。同时,结合我区美丽乡村建设,区供销社大力推进村级电商服务站建设,打通农村电商服务“最后一公里”,将“联采活动”打造为农村市场的知名品牌、供销社的“金字招牌”,在我区加快形成网上交易、仓储物流和终端配送一体化、线上线下融合发展的电商服务体系。

  目前,区供销社已建成区级“八方联采”电商服务中心1个,发展村级电商网点76个,年底计划达到100个,覆盖全区70 %以上的行政村。本次联采联销活动,累计向农民提供氮钾追肥、纯氮肥料、多肽硝酸铵钙、硫基肥料、生物有机肥料等各种农资200余吨,日用消费品5600余件,交易总额达156万元。

关键词:电商,供销社,服务

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上