您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

爱心捐助暖人心

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2015-11-19 10:38 栾城新闻网

  本报讯(记者 李莎)助人为乐是我们中华民族的传统美德,一方有难八方支援,危难之际救人于水火。窦妪镇梅家村张若男身患白血病,经过不懈的努力,目前已经顺利的找到骨髓配型,但是高昂的手术费让生活贫困的家庭负担不起;得知此情况,社会各界人士纷纷伸出援助之手,越野e族石家庄中队开展“冬日暖阳”爱心捐助活动,为病患人士筹集爱心资金,让这个家庭在寒冷的冬日里,得到一丝丝温暖的阳光。

  17岁的张若男于今年3月份被诊断出患有急性淋巴白血病,经过一次次的化疗及康复,在家人日复一日的努力下,终于找到了适合于张若男的骨髓配型。可是高昂的手术费用对这个原本生活就困难的家庭,显得有心无力,让治疗在最关键时期陷入了停滞状态。

  正在这个家庭一筹莫展之际,来自越野e族石家庄中队的爱心人士们纷纷献出爱心之手,他们慷慨解囊,为张若男筹资捐款,不一会儿的功夫,大家把捐赠的3万余元爱心资金送到了张若男母亲翟荣兰手中,并送上了最真挚的祝福。爱心人士周敬毅表示:“我们了解到这个情况后,和越野e组石家庄中队队员们说了这件事情,大家纷纷表示同情,并积极响应要为这个孩子进行捐助,都希望孩子能早日康复,能早日回到校园。”

  三万多块钱,对于这个正处在水深火热的家庭来说或许只是杯水车薪,它虽然不能彻底的改变这个家庭在生活中的实际困难和问题,但是这个无私奉献、雪中送炭的精神对于这个家庭无疑是一针强心剂,能够更好的鼓励张若男在和病魔抗争的道路上越走越坚强。

  最后,希望大家能够伸出援助之手,献出一份爱心,帮助张若男战胜病魔,渡过难关!您可以与张若男的母亲翟荣兰女士联系,电话18031822828,或者与她的老师邵洁联系,电话13513117211。也许一个人的捐款不多,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回她同您一样阳光的笑容,让她同您一样接受未来生命中的挑战和收获。

关键词:爱心,捐助活动,传统美德

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上