您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

308国道发生车祸 栾城兄弟开私家车送伤者

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2015-09-08 10:29 栾城新闻网

  8月28日14时许,308国道青银高速入口处发生一起严重交通事故,一辆山东牌照大货车与一辆本地牌照轿车相撞,司机高某当场死亡,副驾驶座位上的男子抱着一名婴儿从车里爬出,站在道路中央企图拦车求救,危难之时,附近西宫村村民郭振光、王建辉开着私家车充当起了临时“救护车”。当伤者家人赶到医院时,两位好心人却已经离开……

  据小轿车司机高某的丈夫付彦峰介绍,8月28日,自己爱人开车准备从石家庄前往赵县的新家,车内除了爱人外,还有自己未满周岁的孩子和弟弟、姑姑。当小轿车在308国道上由北向南行进到青银高速入口处时,一辆山东牌照大车突然从右侧驶出,两车躲闪不及相撞,爱人当场死亡,襁褓中不满周岁的孩子和弟弟、姑姑人生命垂危。随后,在附近村民的帮助下,弟弟抱着孩子从车内爬出,拦车求救。“当时过了三辆车,连减速都没有,直接冲了过去。”说道这,付彦峰的言语中带着些许的怒火。

  事故发生后,附近村民拨打了报警电话和急救电话。据附近目击者称,电话打出去没多久,就看见他们村的郭振光开着自己的车来了,下车就张罗大家伙把伤者抬上自己的车向医院赶去,随后赶来的王建辉也是如此,在把付彦峰的姑姑救上车后也向医院赶去。不幸的是孩子没有保住。“当时眼看着伤者伤势很重,而县医院到这还有一定的距离,真要等到救护车来也许就都晚了。”一位村民事后回忆道。

  事后,付彦峰忍着巨大的悲痛依然找到了当时救人的郭振光和王建辉,并表达了对他们的感谢。燕赵都市报记者也从付彦峰处要来了其中一位好心人郭振光的电话,据郭振光讲,自己的洗车店就在离事发地点不足200米的地方,当时听到有人跟他说前面出车祸了,需要一辆车拉伤者去医院,郭振光便二话没说开着车就过去了。“这不算啥,谁遇到都会帮一把”在接受记者采访时,郭振光说的最多的就是这句话。

  郭振光和王建辉救人的事情很快就在网上传开了,网友们纷纷在为二人点赞的同时,也把他们誉为了“不怕兄弟”。在见老人摔倒不敢扶,热心助人反被遭诬等道德缺失现象充斥网络之时,河北石家庄市栾城区出现了两个不怕事村民,他们用自己的实际行动向社会传递的正能量。

关键词:栾城好人,正能量,善行

稿源:燕赵都市网
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上