您当前的位置: 栾城新闻网 >>  惠民信息

爱心义诊情暖百姓

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2015-08-03 10:38 栾城新闻网

  本报讯(记者 卢晓艳 通讯员 程存丽)日前,柳林屯乡东牛村驻村工作组石家庄市纪检委联系市五院医疗分队为村民开展免费义诊活动。据了解,市五院组织内科、外科、妇产科、呼吸科、消化科、中医科、皮肤科、影像科、检验科的专家和医卫护理人员,携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,为村民进行了健康体检、用药和康复训练指导。同时针对村民情况讲解养生保健知识,并发放医疗健康知识宣传单,提高村民防病保健意识。这次义诊活动受到了广大农民群众的欢迎。

  在义诊现场,一位70多岁老大爷做心电图时,医生发现老大爷心脏严重供血不足,引起脑供血不足,病情较严重,建议他及时进行治疗,通过询问,老人之前并没有做过身体检查,对自己的病情也一无所知。老大爷激动的说:“如果不是这次医院来义诊,我这身毛病就耽误了,想想都后怕,真是太感谢了。”

关键词:义诊,村民,医疗

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上