您当前的位置: 栾城新闻网 >>  农村面貌改造提升

区人大政协联合视察 美丽乡村建设

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2015-07-30 09:03 栾城新闻网

  本报讯(记者 刘丽卿) 7月24日,区人大常委会主任李雪辉,副主任李新英、焦建波、杨卫东、韩颖,区政协副主席任振君、张荣宗带领部分区人大代表、政协委员,视察我区美丽乡村建设。

  视察组先后到八里庄、孟董庄、柳林屯、北高、西高、南屯等村,详细了解全村规划建设、卫生保洁、绿化美化等工作。视察组指出,美丽乡村建设,要立足“一村一品、一村一特色”,结合实际,不贪大求洋,突出农村特点,增加文化元素,提升文化品位,把“美丽乡村”建设工作作为促进全区经济快速发展、改善农民生活、提升幸福指数的重要民生工程。

  区人大视察城建工作

  本报讯(记者 侯玉飞) 7月22日,区人大常委会主任李雪辉,副主任李新英、焦建波、杨卫东、韩颖带队,组织部分人大代表视察了城建工作。区委常委、副区长王建峰及相关部门、乡镇负责人陪同视察。

  视察组先后查看了广厦项目、柴武公园及宏达路、宏远路、裕泰路东延工程和朝阳大街工程进展情况,检查了衡井线与太行大街交叉口等重要部位和鑫源路等街道环境。参会代表对我区城建工作取得的新进展给予肯定,并提出了意见建议。

  李雪辉就做好城建工作、支持城建工作讲了意见。

  兄弟县市到我区

  观摩基层党建工作

  本报讯(记者 刘丽卿)近日,赵县、新乐、无极到我区观摩基层党建工作,区委常委、组织部长张抗震陪同观摩。

  观摩团先后到夏凉、北屯、柳林屯、南浪头等地观摩。每到一处,详细了解我区在农村基层党建、村级经济发展、村务管理等方面的情况。通过观摩,兄弟县市观摩人员纷纷对我区在基层党建工作中取得的成绩赞叹不已,希望在今后工作中,加强沟通、互相学习、共同进步。

  河北省农村文艺

  辅导基地落户我区

  本报讯(记者 刘丽卿 李莎) 7月22日,河北省农村文艺辅导基地挂牌仪式暨“燕赵群星奖”优秀作品群演活动在楼底村举行。区领导范鸿雁、韩颖、苏军献、张荣宗出席活动。

  又讯7月24日,我区举办石家庄市“社会主义核心价值观集中宣讲月”暨栾城区集中宣讲活动。区委常委、宣传部长、统战部长范鸿雁出席活动。省委讲师团工作处处长王金华、市委讲师团副主任、市社会科学院副院长赵惠娟、市委讲师团教授武剑进行宣讲。

  区老干部观摩

  美丽乡村建设成果

  本报讯(记者 李 莎)近日,区部分离退休老干部到各乡镇观摩美丽乡村建设成果,亲身感受和体验美丽乡村建设带来的可喜变化。区人大常委会副主任韩颖陪同观摩。

  观摩活动中,老干部们边走边看、边听取相关情况介绍,村容村貌、美丽庭院、村史馆、农村垃圾处理等一项项建设成果都让老干部们赞叹不已。并纷纷表示,将积极发挥自身优势,建言献策,鼓劲出力,为我区美丽乡村建设加油助力。

关键词:美丽乡村,建设,视察

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上