您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

帮扶贫困家庭 爱心点燃希望

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2015-04-15 15:51 栾城新闻网

  本报讯(记者 刘丽卿 通讯员 刘琰广)3月11日,石家庄市第四医院驻楼底镇北留营村帮扶工作组和楼底镇干部携带慰问品来到市第五医院病房一同看望了苏彦军小朋友,鼓励孩子积极配合治疗,安心养病,并祝愿其早日康复。

  自从驻村工作组来到北留营村以来,深入细致的了解民情、民意。在入户调查中了解到该村学生苏彦军于今年1月被医院诊断为重症肺结核,在市第五医院治疗。苏彦军的父亲于五年前去世,母亲改嫁,家里只剩下未成年的兄弟三人相依为命,无经济收入,仅靠低保和邻里救助艰难度日,欠下医院万余元的治疗费用无力偿还。

  驻村工作组了解情况后,立即与村两委干部沟通、四处奔走,组织苏彦军所在楼底中学捐款5534元,北留营村小学捐款1416元,驻村工作组、村两委成员及镇包村干部捐款1700元,村民自发捐助1600元,共计捐款10250元。据悉,在帮扶工作组、北留营村的大力帮助及石家庄市第五医院的精湛医术的治疗下,目前,苏彦军已康复回家,孩子对今后的生活充满了希望与憧憬。

关键词:医院,工作组,捐款,治疗

稿源:栾城报社
责任编辑:薛珊珊
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上