您当前的位置: 栾城新闻网 >>  群众路线

窦妪镇开展“三问”活动 巩固群众路线教育成果

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-09-26 16:22 栾城新闻网

  “真是太感谢你们了,有你们的关心、帮助,还有什么过不去的坎儿!”今年77岁的乔脏字老人接过慰问金时连声道谢。近日,栾城县窦妪镇党员干部在走访中了解到王村乔脏子患有糖尿病、心脏病,妻子杨金枝是残疾人,患有间歇性精神病,生活不能自理,全靠乔脏子一人照顾。每个季度的低保金是乔脏子一家的全部经济来源,高额的医疗费让家庭陷入了困境。可现在还没到低保金发放日,日常生活都成问题。该镇干部了解情况后,当场凑出500多元钱,帮他渡难关。并帮助他联系县残联申请对其残疾情况进行评定,申请优惠政策予以照顾。

  据了解,窦妪镇目前正在全面开展“三问”专项走访活动,走访的范围包括困难群众、代表委员、老党员老干部、孤寡老人、致富能手等,这次走访的目的是回头看,查漏补缺,巩固群众路线教育实践活动成果。

  “在走访过程中,窦妪镇坚持“以民为本、为民解困、为民服务”这一宗旨,结合民生、民政工作认真开展教育实践活动,着力解决群众最关心、最直接、最现实的切身利益问题。”窦妪镇党政办主任吴永宾告诉记者,我镇组织党员干部深入基层,走村入户,深入到全镇各村农户家中,真心听民声,诚心访民意,重点开展“三问”活动。通过问政于民,征求各阶层群众对镇党委、政府各项政策的意见建议,特别是对开展好党的群众路线实践教育活动的意见建议。问计于民,党员干部走村入户、走近群众,着眼于当前群众最现实、最迫切需要解决的问题及干部“四风”方面存在的突出问题,面对面、心贴心听取群众意见建议,最大范围聆听群众心声。问需于民,倾听百姓诉求,了解他们的实际困难,细心掌握情况,贴心交换意见,将帮扶情况记录在活动日志中,做到群众困难记心上、帮贫扶困有计划。

  截至目前,该镇干部分批走访了16个村,共计500余户群众,梳理意见共600余条,总结归纳共260余条,查找各类密切关系群众的实际问题共60条,解决问题共42条,剩余问题正在磋商解决中,并为6名困难群众送去了慰问金。窦妪镇通过走访活动,能够让党员干部深入农村一线,时刻和人民群众保持密切联系,增进群众感情,进一步拉近与群众之间的距离,为今后更好地开展农村工作找到切入点和立足点。(徐晓松)

关键词:群众路线,干部,走访

稿源:河北新闻网
责任编辑:冀永辉
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上