您当前的位置: 栾城新闻网 >>  栾城新闻

栾城县开展支教活动为孩子的梦想领航

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-11 09:29 栾城新闻网

  “小朋友们,你们知道我手中这个非常可爱的青蛙收藏盒是用什么做的吗?就是平时我们喝的饮料瓶做的,今天我们自己动手做一个青蛙收藏盒。”河北科技大学环工学院的志愿者们手把手教给栾城县夏凉村的孩子们如何制作青蛙收藏盒。据悉,夏凉村距县城较远,该村学校和幼儿园师资力量相对薄弱,县人大驻村工作组入村以来,始终关注该村学校和幼儿园,想方设法支持其健康成长。工作组多次与团省委联系,经多方协调,河北科技大学环工学院和石家庄经济学院信息工程学院暑期志愿者实践小分队先后来到夏凉村,开展支教和环保、科普知识宣讲等活动。

  志愿者们结合夏凉村事迹情况开展形式多样的支教活动,开设美术、音乐、舞蹈历史,教给孩子们要实现自己的梦想必须努力学习,手把手教给孩子们做眼保健操,同孩子们建立深厚感情。活动结束时,河北科技大学环工学院团委与夏凉村学校达成了长期支教协议。(刘丽卿)

关键词:

稿源:河北新闻网
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上