您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

只顾着看演出 栾城一爷爷把孙子弄丢了

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-11 09:29 栾城新闻网

  8日,杨大爷来电称:

  我要感谢民警同志,帮我把大孙子找了回来。

  7月6日晚,栾城县人民广场上鼓乐声声,人们都在兴致勃勃地观看“彩色周末”文艺汇演。突然,一个老人的哭声盖过表演的音乐,引起了众人的关注。只听一位老人一直慌张地大喊着一个名字,只可惜一直无人应答。见老人哭得撕心裂肺,在现场督导安保工作的栾城县公安局副局长张锁贵立即和民警赶了过来。

  老人姓杨,领着孙子出来玩,看到广场上有“彩色周末”文艺汇演,老人高兴地站在那里看了起来。杨大爷看得投入,心神全部沉醉其中,将带出来的孙子忘了,等老人回过神再找,哪里还有小孙子的身影。见把孙子弄丢了,杨大爷情绪异常激动,一边大呼孙子小名,一边哀求民警帮忙寻找爱孙。

  在了解到孩子的样貌及衣着特征后,民警立即呼叫现场执勤民警和巡防队员在广场及周边展开搜寻工作。由于看表演的人较多,给寻找孩子增加了不少难度,在经过2个小时的不懈寻找后,民警终于在附近一个树丛里发现了正在独自玩耍的孩子小杨。张锁贵上前一把将孩子抱住笑着说:“以后不要乱跑了,你跑开玩也不跟爷爷说一声,把你爷爷急坏了!”见到孙子安然无恙,杨大爷立即抱住孙子再一次老泪横流。杨大爷一边哭一边和孙子给民警鞠躬。“谢谢你们,要不我们爷孙俩还不知道能不能相见,真是太感谢了!”杨大爷激动地说。

关键词:栾城,演出,民警

稿源:燕赵晚报
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上