您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

栾城民警两日连续救助两名走失群众受称赞

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-11 09:29 栾城新闻网

  中新河北网石家庄7月9日电(俊岭龚贺)近日,栾城县公安局民警两日救助两名走失群众,受到辖区群众的一致赞扬。

  7月6日11时许,栾城县公安局民警白卓宁、范勇科在辖区汪家庄村巡逻时发现107国道和窦妪村交叉口西边的岗楼下,有一个6岁左右的小男孩不时的左顾右盼,一边哭一边走。民警赶忙上前对男孩进行耐心的询问,经民警了解,这个男孩叫李某,赞皇县人,当天上午9时左右,他随父亲来到窦妪村干装修的活,由于父亲忙于干活,自己玩着玩着就迷路了。民警迅速将情况汇报所领导。通过人口查询系统的认真查找,民警最终联系到了其父亲李会波。20分钟后,李某的父亲赶到窦妪村道口,民警将小男孩交给他领回,并叮嘱他以后一定不能再这样粗心大意了,如果是遇到坏人后果将不堪设想。李父连声向民警道谢,表示今后一定加强防范意识,坚决避免此类事件的再次发生。

  7月5日晚9时许,栾城县公安局窦妪派出所接到群众报警称:有个谁也不认识的老太太躺在窦妪镇南赵村委会门前,可能是找不到家了。接到报警后,民警立即赶到现场,发现一名衣服破旧不堪的老太太躺在地上,民警多次问话,老太太始终无法说话,只是“啊,啊”的叫着,在其身上也找不到任何有价值的信息。民警便将老人带到所里给她买了身干净衣服换上,还给其买来面包冲饥,待老太太情绪稳定后民警再次询问,才发现老人可能是个聋哑人。

  由于无任何有价值的线索,民警当晚11时许将老人送到县民政局救助站,让老人得以安身。

关键词:栾城,民警,救助群众

稿源:中新河北网
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上