您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

栾城公安局副局长及时救助走失儿童受称赞

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-11 09:29 栾城新闻网

  中新河北网石家庄7月9日电(俊岭 龚贺)7月6日晚,栾城县公安局副局长张锁贵带领民警及时找回一名走失儿童,并将其安全送到家人手中。赢得了孩子家人和乡邻的一致赞誉。

  7月6日晚,栾城县人民广场鼓乐声声,人们都在兴致勃勃地观看“彩色周末”文艺汇演,突然,一名老人的哭声,引起了在此督导现场安保的栾城县公安局副局长张锁贵的注意。张局长立即和民警赶到老人面前询问经过,原来,老人姓杨,今天晚上领着孙子前来看演出,谁知自己只顾着看表演,却不小心把孙子弄丢了。杨某情绪非常激动,一再哀求民警一定要找到自己的爱孙。

  在了解到孩子的样貌及走失时穿着特征后,张局长立即呼叫现场执勤的民警和巡防队员在广场及周边展开搜寻工作。当时由于看表演的人较多,给寻找小孩增加了不少难度,在经过2个小时的不懈寻找后,

  张局长终于在一个树丛里发现了正在独自玩耍的小杨。副局长张锁贵走上前一把将孩子抱住笑着说:“以后不要乱跑了,看把你爷爷着急的!”这时候,刚刚止住哭声的杨某见到孙子安然无恙,抱住孙子再次老泪横流。他一边哭一边指引着孙子给民警鞠躬,“谢谢你这些警察叔叔警察伯伯,要不是他们,咱爷俩还不知道能不能相见呀!”

关键词:公安局长,救助儿童,受赞

稿源:中新河北网
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上