您当前的位置: 栾城新闻网 >>  领导活动

栾城县政协召开群团工作座谈会

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-11 09:29 栾城新闻网

  7月9日,栾城县政协召开群团工作座谈会,对群团工作进行协商座谈。县政协主席曹金亮主持并讲话,副主席秦喜福、张荣宗、魏亚,秘书长范保林等参加座谈。

  会上,县总工会、团县委、县妇联、县科协、县残联等部门主要负责同志介绍了各自在县委领导下,发挥职能,打造特色,创出亮点,服务群众,惠及民生所开展的各项工作。

  与会领导对群团部门的工作给予充分肯定,认为这些部门作为县委、县政府联系群众的桥梁和纽带,创新思路,开拓进取,有位有为,亮点突出,成效明显。

  政协主席曹金亮谈了四点感受:一是县政协组织这次座谈交流,主要目的是沟通了解群团部门的工作,为进一步做好工作协商建言;二是群团部门都是县委领导下的综合性职能部门,工作范围覆盖全县各个方面,都在为群众办好事、办实事的,上半年工作都做得实实在在、有声有色;三是群团工作特点突出,亮点明显。这些部门按照职责范围,坚持与时俱进,积极协调跑办,不断探索创新,突出民生重点,活动丰富多彩,为栾城发展增光添彩;四是群团部门围绕县委中心,谋划开展工作,较好完成任务,实现了吕书记提出的“小部门大作为”的工作要求,值得表扬和鼓励。为了促进群团工作再上新水平,曹金亮主席提了四点建议:一是加强沟通联系。政协依照职能开展民主协商工作,群团部门都是政协各个界别的组成部门,要相互沟通相互联系,按职责共同做好各自的工作;二是打造特色工作。要在县委的领导下,发挥部门特点,积极打造亮点,创新一些在全省甚至全国都有影响的特色工作,把群团工作做得更好;三是积极向上跑办。要坚持一个信念,凡是有利于栾城事业栾城人民的实事、好事就积极对口争取跑办,最大程度的惠及全县人民;四是支持群团工作。政协组织和政协委员都要宣传支持群团部门的工作,在全社会努力营造支持群团工作的舆论氛围,为栾城事业发展做出新的贡献。

  (栾城政协赵复军)

关键词:栾城县,政协,群团工作

稿源:长城网
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上