您当前的位置: 栾城新闻网 >>  基层建设年

栾城打造园林式生态型现代化城市

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  将科学发展理念融入城镇建设 栾城打造园林式生态型现代化城市

  本报讯(通讯员 冀永辉记者牛海英)住在栾城县城的惠丰小区,石家庄二机厂的退休职工张淑芳有些“乐不思蜀”:“到处都是花草树木,空气特别清新,好多同事也都打算在这里安家。”

  县城环境越来越美,得益于该县近年来不断推进的城镇化建设。“提高城镇建设水平,是使人民群众从发展中得实惠、共享建设成果的重要保障。”作为省会“1+4”组团县之一,栾城县立足区位优势,按照科学发展观要求,进一步调整发展思路,主动融入省会发展,全力打造“园林式、生态型、现代化”城市。

  加强绿色建设打造城市品牌。该县将造林绿化列入各单位年终考核重要指标之一,实行严格的绿化目标责任制,今后两年计划植树126万株。308国道栾城段两侧今年以来拆除的46万平方米违章建筑,已经全部变成了林带和绿地。

  突出特色,打造城市建设精品。“好”字当头,“特”字优先,宁可留白,绝不盲建———按照这一思路,栾城集中力量整治县城主要街道。最近整治完成的宏达路,按照城市的主色调进行了统一包装,精美的路灯,大理石铺就的便道、干净整洁的路面,仿佛使人置身都市。玉兰大街、樱花大道、县城样板街道、商业步行街等精品工程的建设,也大大提升了栾城的城市魅力。

  优美的环境不仅需要建设,更需要科学管理。在加强基础设施建设的同时,该县建立长效管理机制,县城实行环卫清扫清运标准化、主街道全日保洁、垃圾日产日清等卫生制度。合理规划集贸市场和专业市场,大力整顿马路市场,整顿交通、门店、牌匾,促进了城市面貌的改善。

关键词:城市|生态|建设

稿源:搜狐网
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上