您当前的位置: 栾城新闻网 >>  基层建设年

栾城县民政局走访福利企业 助推企业发展

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  为深入践行党的群众路线,进一步促进福利企业发展,保障残疾职工合法权益,栾城县民政局先后深入9家福利企业进行走访。并与9家企业负责人、残疾职工代表进行面对面的座谈交流,认真听取了各福利企业单位负责人关于企业在发展过程中遇到的困难和需求,需要帮助协调解决的问题。

  在走访过程中,重点了解了企业的发展前景、企业职工分配情况、残疾职工所占的百分比、企业发展中碰到的实际问题等;通过查阅资料和实地察看各个车间,具体了解了企业缴纳社会保险的情况、企业残疾职工平均工资以及残疾职工实际上岗情况。要求各福利企业在今年的年检工作具体展开前,逐条对照年检的要求对企业进行自查,努力及时的进行整改,具体落实做到规范,同时还将不定期的对福利企业就残疾职工实际上岗情况、保险金的缴纳情况、残疾职工工资的领取等情况进行抽查,对于存在问题的企业将按照有关规定给予严肃处理

  通过此次走访活动,密切了民政部门和福利企业之间的联系,为今后促进企业发展和残疾就业,保障残疾人劳动权利打下了良好的基础。(周西芹冯建辉)

关键词:栾城,企业

稿源:
责任编辑:田平珍

相关新闻

  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上