您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

栾城民警好样 外乡人万余元现金完璧归赵

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  5月15日,从栾城县公安局获悉,5月9日下午,栾城县公安局巡防队员在巡逻时发现路边有一件不知是谁遗落的衬衫,可打开衬衫一看,衬衫口袋里竟装着12000元现金!几名巡防队员月工资只有950元,面对这笔飞来“横财”,可他们没有丝毫贪念,通过多种途径找寻丢钱人,终于联系到失主,完璧归赵。

  5月9日18时许,栾城县公安局城区巡防大队一分队队员张华昌等四人在巡逻至该县城区外环路与鑫源路交叉口时,发现公路一侧绿地上有一件衬衣,而此时四周少有行人。巡防队员随立即停车查看。通过检查,队员们在这件衬衣口袋内发现几张银行卡以及12000元钱。几名队员在原地等了二十分钟后,眼见失主还不曾露面。几名队员立即将衣服及钱物封好带至大队,交给值班民警。

  值班民警一边立即联系指挥中心,询问有无报失记录,另一方面民警和巡防队员以银行卡为突破口,迅速展开调查,在查找到银行卡主人信息后,民警又通过公安网上平台进行详细查询,经过1个多小时的寻找,民警终于和银行卡的主人取得了联系。

  不一会儿,失主李某一路匆匆地赶到巡警大队,民警经过核实,将现金悉数归还,并叮嘱再三。李某见到失而复得的现金分文未少,激动不已。原来,李某是四川人,当天下午来栾城办事,因为天气炎热,不留意间将衬衣遗失。感激之情无以言。(冯素琴俊岭龚贺)

关键词:栾城,民警,四川,现金,遗落

稿源:长城网
责任编辑:田平珍
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上