您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

栾城光荣院里老人捐千余元助困难学子

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  长城网石家庄9月2日讯(王军永 张国旗)“感谢各位爷爷奶奶的帮助,谢谢你们对我的关心和照顾,我上大学以后继续努力学习,一定不会辜负您们的期望。”8月27日,栾城县民政局工作人员把该县光荣院耄耋老人们的捐款1100元助学金送到家住该县小任家庄村的张丽丽手中,传达光荣院耄耋老人希望她早日成才的殷切希望时,张丽丽满脸泪水,激动地说。

  据该县民政局刘淑敏介绍,张莉莉6岁时父亲病故,母亲失踪,现在与79岁的瘫痪老奶奶艰难的生活在一起。条件清贫没有影响到她对生活的热情,对学习的态度,她与命运挑战,刻苦学习,今年高考以598分的优异成绩被哈尔滨工业大学录取。收到通知书后,欣喜之余又为学费和生活费而苦恼。

  消息不径而走,传到了栾城县光荣院,住院老人们被这位坚强女孩的事迹所感动。90岁的住院老人罗振海感慨的说:“现在要找这样优秀的孩子真是太难了”。“是呀,这孩子上大学的学费还是个问题,困难可真不少呀!”,另一名老人赵辰子随声附和道,“我们能为她做些什么呢?”

  李吉子、靳吉昌等几位老人凑在一起议论开了,老人们的思想活跃了起来。许多老人产生了捐资助学的想法,就这样,一次捐款助学活动在光荣院展开了,不到2个小时光荣院的11名老人共募集助学资金1100元。

  据悉,该县民政局得知这一情况后,全体干部职工争相捐款共计4980元,和光荣院老人们的捐款1100元,一并交给了张丽丽同学。

关键词:光荣,老人

稿源:长城网
责任编辑:田平珍
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上