您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

第五届栾城好人揭晓 “零距离”传正能量

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  月色迷人,秋风习习,9月12日晚,栾城县人民广场人头攒动、歌声悠扬。“广厦杯”有你在身边——栾城县第五届栾城好人表彰活动在这里举行,张子榴等10名栾城好人在活动现场讲述各自善行义举后背的真情实感,“零距离”向栾城人民传播正能量。

  敞开大门来颁奖,表彰活动在没有围墙的栾城县人民广场举行,吸引了众多栾城百姓前来观看。晚饭后领着孙子来广场遛弯的王奶奶,被一个个身边的好人事迹所感动,在看完30多年来接收近百名残障人的“傻工头”张子榴专题片后,王奶奶眼含泪花说到:“这个人太好了,给残疾人的工资与正常人一样多,太伟大了!”

  “您为别人的幸福燃烧生命,传播正义传播善良温暖了栾城……”这首优美动听又接地气的歌曲《你的故事就是一盏灯》,是由当地文艺工作者创作并演唱的,整个表彰活动仅穿插表演了两首原创歌曲。第五届栾城好人表彰活动现场没有明星大腕,不见豪华铺张,简朴又不失隆重。表彰活动通过播放栾城好人的专题片,主持人对获奖好人一一进行现场访谈,让现场观众共同见证了每个善行义举后背的朴实真情,为现场1800余名群众带来了一场道德洗礼、精神盛宴。

  受表彰的栾城好人,都是来自基层、在道德建设领域默默奉献的“平民英雄”:用残缺独臂书写从警誓言,19年坚守在平凡岗位上的普通民警相宝军;30多年来接收近百名残疾人,牺牲自己的利益,换来乡亲们尊敬的“傻工头”张子榴;为贫困儿童撑起一片蔚蓝的晴空的一晴爱心团队……他们用一个个凡人善举诠释着社会主义核心价值观,他们的事迹感召了现场每一个人,每当一位位获奖者伴着优美的旋律走上领奖台时,场下观众掌声如雷。 “观看表彰过程中,我一直都是眼含热泪,这些好人传播出的爱心,不仅传播着正义良知,还给栾城人民树立了榜样,我感觉到有一种力量在激励着我们。”栾城中学学生李强发出这样的感慨。

  据栾城县文明办负责人介绍,此次栾城好人评选活动自今年5月份启动,由各乡镇、县直各单位及社会各界选送推荐人物135名,评选组委会最终评选出10名栾城好人,20名栾城好人提名奖。此次表彰活动力戒花哨铺张、多余包装,力求简洁朴实。举办场地由会堂搬到广场,让更多的普通百姓现场感受好人的力量,凝聚和释放更多的正能量。

  该县自2008年举办首届栾城好人评选至今,已成功举办了4届,通过栾城好人的感召,社会上涌现出一大批在社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设方面表现突出的先进典型,先后有张三妮、吴会敏等获“中国好人”称号。(记者成志霞通讯员纵兆磊邵慧欣)

关键词:传播,好人,栾城

稿源:河北新闻网
责任编辑:田平珍
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上