您当前的位置: 栾城新闻网 >>  善行河北·美德栾城

冷天遇热心 拾荒老汉盛赞“栾城好人”

http://luancheng.hebei.com.cn/ 2014-07-08 23:34 栾城新闻网

  长城网石家庄12月17日讯(冯素琴郭俊岭龚贺)12月15日,在栾城县栾城镇柴赵村村西广场上,上演动人一幕:一名衣衫褴褛的老者,眼含热泪不停地向面前的民警和群众鞠躬示意。老人家嘴里喃喃着一句话:“栾城人就是好呀,我一辈子也感激不尽呀!”

  这名不停致谢的老者姓秦,今年67岁,赞皇县院头镇人。秦老汉家中无儿无女,是村里的五保户。为了生计,老人家于一个月前,骑着一辆电动三轮车,独自来到栾城县以拾废品为生。来到栾城县后,举目无亲的秦老汉即受到栾城县柴赵村村民热心的照顾。好心的村民这个给送水,那个给食物,让老人家感到很温暖。但随着天气渐渐变冷,加之秦老汉思家心切,这几天秦老汉就准备动身回家。拾了好几车的废品还没有出手,而电动车却坏了,怎么也修不好,眼看着不能回家,秦老汉愁得长吁短叹。

  12月15日上午,一名好心的行人见状拨打了110报警电话。栾城县公安局巡警大队值班民警郭军利、张银峰迅速出警赶到紫赵村。当时,气温已是零下四五度,郭军利、张银峰见秦老汉衣衫破旧,担心老人被冻感冒,便在村内为其打上热水并买来食物充饥。听完老人的叙述后,民警又热心找人将老人几车拾捡的废品卖掉。与此同时,民警积极与县民政局联系,随后栾城县民政局又与赞皇县民政局取得联系。

  据了解,当天下午一点左右,赞皇县民政局工作人员及时赶到栾城,顺利将老人接走。

关键词:好人,热心人

稿源:长城网
责任编辑:田平珍
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北·美德栾城 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:中共石家庄市栾城区委宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上